Забери меня к морю

Анна Харитоненко
Забери меня к морю... послушать,
Как шуршит золотистый песок.
Как, песчинок сплоченность нарушив,
Оставляем следы мы от ног.

Забери... глубоко вдохнуть чтобы
Воздух тот, что соленый на вкус.
В нем мы были тогда невесомы...
Я, вдохнув его, вновь улыбнусь.

Забери меня к морю... увидеть,
Как бескрайне оно широко...
Горизонтом сливается с небом.
Как оно от меня далеко...

Забери меня к морю... чтоб вспомнить
Чувство легкости, счастья, тепла,
Как чудесна ночная истома
И луна так чиста и светла.

Забери меня к морю... услышать
Крики чаек в небес синеве,
Как их крылья свободою дышат...
Шум волны им в ответ в тишине.

Забери меня к морю... разбить чтоб
Все запреты, что лезут из вне!
Чтобы, вспомнив об этом запрете,
Сердцу радостней стало б вдвойне!