Ты правая, не левая рука...

Георгий Раенков
Как правая и левая рука -
Твоя душа моей близка.

Мы смежены, блаженно и тепло,
Как правое и левое крыло.

  Марина Цветаева - Как правая и левая рука...

      *

Ты правая, не левая рука.
Ты речка, что течет издалека
И я мостом взлетаю над тобой,
Чтоб быть подспорьем - левою рукой.
Мы смежены как воздух и вода.
В моей руке всегда твоя рука.
Мы скоро вместе к небу полетим
И наши руки в крылья превратим.

        *

Утро доброе, подснежник,
Первый солнечный цветок.
Ты прекрасен друг мой нежный,
Только очень одинок.

      03. 04. 11