Твоя последняя услуга...

Георгий Раенков
И это будет тогда, подруга,
Твоя последняя услуга.

  Иосиф Бродский - Памяти Т. Б. ( 1968)

      *

Твоя последняя услуга - закрыть
                уставшие глаза
Быть может мужа, может друга,
Быть может альфа-подлеца;
Быть может даже Аль Пачино -
Мечту девичьих юных грез,...
Твоя последняя услуга -
Твой запах диких, нежных роз.

       *

Моя последняя услуга -
Забыть про всё, не вспоминать -
Тебя, прекрасную подругу -
Жену, любовницу и мать;
Твои обиды и упреки,
Твои прекрасные глаза;
Твои улыбки, тело, губы, -
Забыть и враз,
На небеса...

      08.03.15