Белый танец

Борис Кокушкин
                Ах, чья ты, дева красоты?
                Твои уста, твои ланиты
                Такою прелестью покрыты!

                А.Кольцов. 1828

                Волшебные слова любви и упоенья
                Я слышал наконец из милых уст твоих...

                А.Апухтин 1859.

                Тому в любви не радость встреч дана,
                Кто в страсти ждал не сладкого забвенья.
                Кто в ласках тел не ведал утоленья,
                Кто не испил смертельного вина.

                Максимилиан Волошин.
                Двойной венок.
                Corona astralis*. 13.
                --------------------
                *Звездная корона.


Белый танец... Меня пригласила
Однокурсница Люда, Людмила...
Я танцую и ей улыбаюсь,
И галантным казаться стараюсь.
А она мне сказала: "Будь проще!
Ты представь: мы вдвоем и в березовой роще..."
Боже правый! Как пахнет прическа
И танцует прекрасно, плутовка!..
И как чудно она улыбалась,
Только раз ко мне грудью прижалась...
Голос нежный, немного звенящий
Завлекает, куда-то манящий...
У меня голова закружилась,
Сердце, чувствую. страстно забилось...
Я, собравшись, ей тихо сказал:
"Я б с тобой без конца танцевал..."