Было детство

Алексей Ткачев 3
Уже вот зовём мы халяву,
Не плачем про двойку в тетрадь,
Детство - уже не по праву,
Детство уж было вчера.
Теперь-то уже и на санках
Не покатаешься всласть.
Сейчас всё "мч" лишь да "тянки",
Ребёнку лишь с дерева не упасть.
Не слышим мы школьный звонок,
Лишь звон в голове и ушах.
И было: ну два за урок.
Сейчас: пересдача. Ахах.