Бузулук не забывает

Сергей Сорокас
Бузулук не забывает
юношу с мечтой – летать.
Породнив его с Алтаем,
дни хочу перелистать.
Прожил, что я в Бузулуке,
получил в нём аттестат.
Не было минуты скуки –
мы, как будто бы десант,
выходили на экзамен
в первой школе ШРМ.
И, мечтая, точно знали,
что нужны святой Земле
Оренбуржья, где когда-то
были гении словес.
И защитники солдаты –
покорители небес.
В небе мы над Бузулуком
выполняли пилотаж.
Вспарывали, словно плугом,
облака, входя в вираж.
Заходя с высот весенних
непременно спарке в хвост.
И в азартности мгновений
исполняли фото-тост.
Боевым с набором – выход
из атаки выполнял
без задоринки я лихо.
Весь рукоплескал мне зал
после моего прочтенья,
что я помню Бузулук.
И рассеялись сомненья –
слышу самолётный звук,
голоса знакомых новых
в Бузулуке дорогом.
Оттого, друзья, я снова
Бузулук воспел стихом,
и поведал всей Планете,
что неизгладимый след
на Душе цветёт Поэта. –
Лётчик горд и горд Поэт.
Всем привет, бузулукчане,
шлю из Барнаула я.
На заметку отвечая,
низко кланяюсь, друзья!
Вам, Маина и Галина,
шлю алтайский я привет.
Юность бузулукская безвинна –
зарождался в ней Поэт.