Повелитель

Олег Кротов 2
Хранят меня пусть силы неземные,
Им повеленьем будет пусть любовь.
Светло и огоньки есть озорные
В глазах и говорят они без слов.

Призвание диктуется судьбою,
А годы - вдоль дороги зеркала.
В них то, что отражается лишь мною.
Былое стало содержанием стекла.

Пенять я не хочу на сны цветные,
В них все красиво и довольствуется ночь.
А сбудутся? Вопросы не простые.
Под утро их уносит время прочь.

Вселяет вот надежду день входящий
И солнце отдает себя земле.
Такой весь дальновидный, горячащий,
Но часто сам себе он на уме.

У осени гощу, но вдруг возникнет
Желание понять сплетенья дум.
И сердце, пока жив, мое не стихнет,
Оно с готовностью идет на штурм,

Чтоб пали все сомнения, как листья.
Последние  под ноги - доживать.
И запоет душа приятно, чисто,
Я вдохновением могу повелевать.