Схватка или раны причинённые Богом

Ирина Шилова Настоящая
(Этот случай произошёл в южной
Флориде, в жаркий летний день)

Почему желание служить
Хрупкое  и быстро разбивается,
Просто мы хотим  комфортно жить –
Плоть сильнее, для себя старается.

Трудным  кажется нам Господа искать,
На колени встать и помолиться,
Жаждем быстро всё мы  получать,
К Слову Бога сердце не стремится.

Первую оставили любовь,
Полюбили вещи, деньги, сытость
И Господь стучится вновь, и вновь,
А Его стремление сокрыто.

Враг не дремлет и крадёт у нас
Веру и желание любить.
Да и нас самих,  крадёт подчас,
И мечтает  души нам губить.

Случай был однажды вот такой:
Побежал мальчишка искупаться
В летний полдень нестерпимый зной –
Так хотелось до воды  добраться!

Хорошо прохладу  телу дать -
И вернутся в мышцы бодрость, сила.
Наблюдала из окна всё мать
Вдруг  увидела в воде той крокодила.

Мальчик  плыл, не видя ничего.
Аллигатор ближе, ближе, ближе,
Мать,  желая защитить его
Крикнула: -  «Я крокодила вижу!

К берегу плыви  быстрей, сынок!»
И к воде стрелою мать бежала,
Кто бы  к ним пришёл  сейчас, помог,
Кто бы спас от смерти злого жала?

И мальчишка к берегу поплыл,
Крокодил за ним, не отставая,
Мальчика   догнал и ухватил
За наги, всё  утопить, стараясь.

А за  руки  ухватилась   мать
И тянула, что есть сил, кричала,
Не желая сына потерять,
Сильно-сильно, и не отпускала.

Крокодил к себе, она к себе,
Крокодил сильней, она неистовей.
И хотя изнемогла в борьбе -
Драгоценны дети – нужно выстоять!

Мимо фермер рядом проходил,
Счастье, что с ружьём, и грянул выстрел,
Крокодила выстрелом убил,
Скорую по телефону  вызвал.

Удивленью не было конца
Мальчик выжил, ноги его в шрамах,
И от рук, не отвести лица -
Их держала,  впившись,  его мама!

Там следы от ран её ногтей
И от силы, что зовут любовью.
Испытал немало он скорбей
И познал любовь с борьбой, и болью.

Он засучивал всем  гордо рукава:
«Посмотрите, как меня держала
Моя мама, как она смогла,
Как на смерть меня не отдавала!»

У нас тоже шрамы в жизни есть
И укусы от греховных  жал,
А ещё, и это нам за честь!
Шрамы от Христа, Он нас держал!

Так же, как держала сына мать
И на смерть его не отпускала.
Нас  порой приходится держать
Чтоб спасти от смерти злого жала.

Дети  Божьи - мы, а Бог - Отец.
Аллигатор - враг и выжидает,
И порою нас – Отца овец
Из засады, словно волк, хватает.

Впившись в душу пагубным грехом,
Тащит в пропасть, губит насмехаясь.
Слышит Бог-Отец сердечный стон
Держит-держит,  вытащить стараясь -

Причиняет плоти нашей боль….
Будем благодарны Ему, люди,
За Его великую  любовь,
Что спасал и  вновь спасать  Он будет.
23.10.17.