Неспешно распускались розы

Горний Хрусталь
Неспешно распускались розы
В прохладной комнате моей,
Озябших лепестков изгибы
Мерцали в сумерках осенних дней.
Вершилось таинство природы -
Без ложной скромности и суеты
Прозрачный отдавали свет цветы,
Не замечая забвенья
И беспросветности поры,
Питая взор мой Совершенством,
Даруя мудрости урок -
у каждого сияния
Ему назначенный свой срок.

14.10.16 - 24.10.17