Я шёл дорогой очень странной

Игорь Геннадьевич Журавлев
Я шёл дорогой очень странной
И верил, что смогу дойти,
Не ныл над каждой новой раной
И полз, когда не мог идти.

Меня покинула надежда.
Меня покинули друзья.
Не прожила моя одежда
Того, что вынесла душа.

А я всё брёл своей тропою
И усмехался всем на зло.
Душа, прости, что рву порою -
Всё это чёртово вино.

Всё эти люди - лицемеры,
Всё это глупость юных лет.
И алкоголя не знают меры
И продадут за горсть монет.

Им важно только чьё-то тело,
А что внутри – давно плевать,
Моя душа переболела,
Попробуй-ка теперь сломать!

Я буду жить как вы стеснялись,
Я буду слышать "Он всё смог!"
С весной мы так и не встречались
Да и любви познать не мог.

2012 г.