или - или

Илья Будницкий
Подари мне путешествие во времени,
раз уж я учусь благодарить,
в полымя без слов выныривать из темени,
дергать обгорающую нить,
Не дышать, молчать, когда чудное зеркало
старых фотографий оживет,
И сказать, что я — люблю, не то что некому,
Но смотрю, и знаю наперед -
В мире больше тишины, чем озарения,
Расставаний больше, чем любви,
Подари слепому — внутреннее зрение,
Или этот мир останови.