И год за годом жизнь моя

Алевтина Силантьева
И год за годом жизнь моя
В пространстве бешено несётся.
Пытаюсь смысл бытия
Познать, но мне не удаётся.

Всё превращается в мираж,
О чём мечталось изначально.
И даже осени пейзаж
Сокрыт под скорбною вуалью.

И всё же хочется хоть раз
Взглянуть на этот Мир иначе,
Чтоб от него не прятать глаз,
Когда душа уже не плачет.

Тогда б для Мира стала я
Вновь неотъемлемою частью,
Познала б смысл бытия
И поняла что значит счастье.