Уходит старушка

Людмила Лесных
Уходит старушка. Без стонов, без криков.
Снимая с себя - изнутри и снаружи -
Всё лишнее перед открытьем великим.
Ничто и никто уже здесь ей не нужен.

Уходит старушка. Невидящим взором
Сквозь лица родных прозревает причастность
К небесным чертогам и райским просторам,
Где ей гарантирована безопасность.

Уходит старушка. Был век её долог.
Жила и в войну, и в голодные годы.
Закроет невзгоды таинственный полог,
Откроет лампаду всевышней природы.

Уходит старушка. Прожив будто нАзло
Всем бедам, уходит, светлея всем ликом.
Уходит, Его подчиняясь приказу.
Уходит старушка, без стонов, без крика.

24 октября 2017