Пальма до неба

Геннадий Давыдов 3
Делила поровну Природа
Всей твари свою благодать.
С Земли от колоска до плода,
Все недра, тонны кислорода
Фауне с Флорой подышать.

Но рок судьбы и карма с ядом,
А с ними алчность, чёртов сын
Всё охватили жадным взглядом,
Подвинули достойных задом
И мерили на свой аршин.

Так оказался Мир в обиде
И от Амёбы до Слона:-
"Лишили жизни в таком виде...
Обидно стало даже гниде,
Что она гнида, а не вша.

Великий разум Человека
Всю тварь расставил по рядам,
Где каждый вид достоен века....
Не повтори ошибки Грека-
Радуйтесь Божеским дарам!

А рок судьбы и с ядом карма
И с ними алчность, чёртов сын....
Им строится своя казарма,
Где вырастет до неба пальма,
А на верхушке плод...-ОДИН.