Ноябрь

Нина Ерчина
Красавица-осень устала резвиться,
Надоело ей танцевать, веселиться.
В чистоте, тишине осень отдыхает,
День за днём зиме место уступает.

Последние  листья осень  кружит,
И вот  уже  опять  зима  спешит.
Ноябрь  месяц  к  нам  приходит,
Не  греет, но тепло  ещё хранит.

Узорным белоснежным  покрывалом,
Он запорошил все деревья и поля.
И  под   багряно-жёлтым одеялом,
Так сладко  спит уставшая земля.

Словно  хрусталь  или  брильянты,
Блестят на ветках замёрзшей росой.
Это ноябрь проявляет свои таланты,
Северной, чудесной своей красотой.

А за  окном: то  дождь, то  снег,
И  небо покрывают снеговые  тучи.
Стало неуютно  на  душе у  всех,
И дни становятся  короче ночи.

      Нина Ерчина  24.10. 2017 г.