Звезды падали с неба

Борисов Виталик
Звезды падали с неба ,
Очеркнув небосвод .
Сумасшедший кометой ,
Их последний полет .

В плотности атмосферы  ,
Догорая до тла .
Мимо Марса , Винеры ,
Устремляясь как Ад .

Разлетелся лишь пепел .
И вонзился как в грудь ,
Проникающий лепет
Перетянутых струн .

Ослепляющей вспышкой ,
Мощностью в килотонн .
Гул падения был слышен ,
Будто рвется бетон .

В брызги канули стекла !
Покраснел небосвод ,
Будто кровью промок он .
Взрыва ядерный зонт .

И в своей параллели
Удержалась земля ,
Усыпив в колыбели
То , что видеть нельзя !