Краски любви

Елена Богатова-Соловьёва
1

Печалится рябинка в сентябре,
Алеет, гроздьями налившись, на заре.
А рядом клён свои раскинул ветви,
Рябинку он давно уже приметил.

Который год подряд, вздыхая, он
Всем сердцем и душой в неё влюблён.
Мелодию любви разносит ветер
В лесной туманной дымке на рассвете.

Припев:

Старый клён с душою нараспашку,
Нарядился в яркую рубашку.
Хочет он дарить любовь и ласки,
И горят на его листьях краски!

2

Рябинка раньше в танце расцветала,
Ни о ком и ни о чём не тосковала.
Ветер песни пел ей, листики трепал,
Он её баюкал нежно и качал.

Осень налетела проливным дождём.
Захотелось деревцу с кем-то быть вдвоём.
Ветер передал ей нежные слова:
«От тебя, рябинка, кругом голова»

Припев:

Расцвела рябина, заалела
И навстречу счастью полетела.
В бездну сорвалась любви и ласки,
И горят на её листьях краски!
-
1 октября 2017