Человек привыкает

Кира Мант
Человек привыкает к холоду,
Человек привыкает к голоду,
Человек привыкает смолоду;
На то она и привычка.

Но если увидеть разницу,
Которая так и дразнится
Желаньем на все позариться;
Губу закатай отмычкой.

А если задаться целями,
То год считают неделями.
Месяцы так не делим мы.
Режем их подекадно.

На существованье овода
У Неба другие доводы.
Прощанье не значит проводы –
Филологам щас отрадно.

С утра иногда не можется,
Не хочется. Сделав рожицу,
Встаешь. На гусиной кожице
Дыбом вся шерсть от ужаса,

Что сон – он не есть реальность. И
В пространстве с системой балльности,
Отличной от нашей здравницы,
Заблудшие души кружатся.