Луна позолотила крыши

Сергей Мельников 62
Луна позолотила крыши,
Весёлый дует ветерок.
А может это осень дышит,
Роняя листья на песок?

И чуда каждое мгновение
Запомнить я душой хочу.
Свободной мыслью вдохновения
На синюю звезду лечу.

Парит мой ангел птицей ночи.
Я наслаждаюсь высотой.
О небо, что ты мне пророчишь -
Жизнь долгую или покой?

Как дорого мне всё земное!
Хоть очаровывает высь -
Забыть не в силах дорогое,
Что называю просто - жизнь.

Готов я дань отдать святому.
Но тянет, тянет же душой
К родному, милому мне дому,
К моей берёзке золотой.

Луна позолотила крыши,
Пьянит прохладой ветерок.
Я будто мамин голос слышу -
Цени здесь каждый миг, сынок.