иногда нужно дойти до предела

Анастасия Эн Сергеева
Иногда нужно дойти до предела.
До предела страха перед ошибками, до предела разочарований, до предельного непонимания вообще всего, что с тобой происходит. До полного падения. Ты делаешь 1001 попытку прожить эту жизнь как-то иначе, но упираешься в стену. Огромную непробиваемую стену. Отчаянно бьешься в нее головой, руками, ногами, душой, мыслями, всеми правдами и неправдами. И ничего не происходит. Ничего. Безрезультатно. Тогда, совсем обессилев, ты делаешь шаг назад, садишься на землю и устало опускаешь руки. Точка. Пустота. Оглушающая тишина. Не осталось ни мыслей, ни запасных путей, ни возможных ходов. Ты оглядываешься по сторонам и видишь разруху. Только внутри тебя, среди всего этого хаоса, зарождается странное болезненное понимание того, что тебе действительно было дорого. Что-то настоящее среди всего этого дерьма, понимаете!???? И, казалось бы, ты можешь все изменить, исправить! Но слишком поздно. Все потеряно, разгромлено, разрушено твоими руками. Вместе с опустошением приходит смирение. Ты принимаешь свой путь, думая, что его уже и вовсе нет. Конец. Хэппи энда не будет. Ничего уже не будет. Ничего, из того, что имело значение. И никого. Никого из тех, кто был так нужен. Точка. Опускайте занавес.
Все просрано. Вами.
Все было зря.

И знаете что????
Именно тогда, в это самое мгновение, когда ты понимаешь, что все безвозвратно потеряно, вместо опускающегося занавеса, ты видишь, как перед тобой рушится стена. Та самая чертова стена, которую ты не мог пробить ничем.
И тут сама жизнь, будто решив поменять планы, ухмыляется, стряхивает с твоих плеч грузом давящую обреченность и подталкивает вперед. Говоря тебе "ну что расселся? Иди же! Смелее! Ты же этого хотел?" И Ты делаешь глубокий вдох, чувствуя странное волнение и первый неловкий шаг вперед. Потом еще один и еще. Смелее. Понимаешь, что идти все же можно и даже нужно. Ты еще не знаешь куда, как и зачем, но Ты просто начинаешь Жить.
По-настоящему.
Потому что где-то Там решили, что теперь ты наконец готов!
_
И, черт возьми, ты почти уверен, что слышишь, как кто-то наверху, улыбаясь про себя, тихо говорит: "ВСЁ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ!"


#душавмыслях