В чём собачья вина

Ольга Мосиенко
Кто-то очень жёстко произнёс,
собаке-собачья смерть.
В чём провинился добродушный пёс,
чьё сердце устало на мир смотреть?

Ведь собака-собаке рознь,
человек-человеку тоже,
Виновна собака в чём,
замерзая со щенком на морозе?

Раньше было всё хорошо,
была будка,кормёжка,
получив квартиру уехал хозяин,
и стала бездомной бедняжка.

Ничего не могла понять,
а ведь преданно охраняла,
 напоследок ошейник снял,
очень холодно,голодно стало.

И бредёт собака весь день,
кто-то бросит кусочек хлеба,
кто-то камень  вдогонку пошлёт,
остаётся ей выть на небо.

Сколько в мире бездомных собак,
измученных всюду бродит,
с надеждой смотрят,ловя твой взгляд,
неужели душа не дрогнет?