То, что ни словом не сказать...

Марк Акравин
Сгущался сумрак. Я один,
Казалось, был во всей Вселенной,
Не в силах гнать осенний сплин,
Всё размышлял о жизни бренной.

О днях счастливых, что ушли,
О той, что жить осталась в сердце,
О памяти родной земли –
Всём, чем душе дано согреться.

Где ты, печаль моя и боль ?
Где ты, минувших дней отрада ?
Сколь ретивОе ни неволь,
А не стреножишь...да и надо ль ?

О милый образ...лишь одне
Остались мне мечты и грёзы
О приходящей лишь во сне,
Когда зажжёт архангел звёзды...

Быть может, в призрачной далИ
Ты тоже вспомнишь, как когда-то
Кружил златой кленовый лист,
И было нам дороже злата

То, что ни словом не сказать,
Ни воплотить мазками кисти, –
То, что лишь выразят глаза,
Пока танцует дождь на листьях,

То, что не сны, не миражи,
Не эфемерные фантомы –
То, что живёт и будет жить
В грядущих жизнях незнакомых...

Как видно, что-то Властелин
Создал бессмертным и нетленным...
Сгущался сумрак. Я один,
Казалось, был во всей Вселенной...

23-24.10.2017