Октябрь ласкает сердце красотой

Лилия Хованская 2
Октябрь ласкает сердце красотой.
Гоню невольно мысль о расставаньи.
Но с каждым часом в радости простой
Всё больше неизбежноcти прощанья.

Ещё забавный лёгкий ветерок
Милуется с берёзкой золотою.
Рябинки ярко-красный огонёк
Нас согревает пламенной мечтою.

Прельщает небо светлой бирюзой,
Улыбкой отражается во взоре,
И, вспыхнув доверительной слезой,
Старается меня отвлечь от горя.

Хочу на миг вернуться в дивный сон,
С любимым обменяться нежным взглядом,
И радостный услышать сердца  стон,
Вновь ощутить себя, как прежде, рядом.

Душа моя рисует образ твой.
Чем дальше он, тем ближе и желанней.
Такой знакомый, трепетный, живой -
Овеян дорогим воспоминаньем.

                23.10.2017.

*