Странно-печальный, без права на голос

Липинскас Евгения
Тихая-тихая, громкая-громкая
Ночь обжигает, ночь ворожит.
Каждая грабля волшебно знакомая,
Каждая манит, чарует... и злит!

Сказки поются, слагаются в руны,
В песнях поётся ответ наугад.
Барды терзают смущённые струны,
Не принимая монетных наград.

Ценны лишь взгляды, ценны улыбки -
И не просите признаний иных.
Люди, любите! - и нет здесь ошибки.
Есть лишь застывший, как изморозь, стих...

Странно-печальный, без права на голос,
Спрятал все рифмы в словесный карман.
Там же запряталась глупая гордость,
Разум же стал дивно свеж, пряно пьян.