Сплин

Ольга Душевная
Верлибр

Утро раннее, спит белый свет.
Ни малейшего жизни движения,
Лишь тихонечко падает снег.
По законам Земли притяжения
Опускается в лёгком кружении
На озябший и мокрый асфальт.
Музыкальным сопровождением
Ему вторит задумчивый альт.
Наблюдая за этим действием,
Я невольно ловлю момент,
Как, касаясь сырой поверхности,
Обретают снежинки смерть...


24.10.2017