Я увезу тебя на край Земли

Кисычев
я увезу тебя на край Земли
от, так некстати, выпавшего снега,
от бесконечной суеты и бега
туда, куда уходят корабли,

где время замирает на песке
и тянется полоской горизонта,
где свет луны вычерчивает контур
уснувших крыш в прибрежном городке.

я увезу тебя на край Земли
смотреть, как тонет солнце в океане,
и, где на берег сбывшихся желаний,
ложатся тени всех картин Дали.

там будет дом из радужной мечты,
там будет рай из мыслей сокровенных,
что прячутся внутри твоих Вселенных,
там будет всё, о чём мечтаешь ты.

там, говорят, рассветы, как в раю,
там, говорят, становятся богами
друг другу и, смеясь, болтать ногами
никто не запрещает на краю.

я вызову такси и покурю.