Движуха

Виталий Алтухов
В  этой движухе не вижу я смысла,
Смысл он, наверно,  движуха и есть.
Если случайно на свет появился,
Должен крутиться ты так же, как все.

Должен ты, должен ты, должен ты, должен…
Вот всей свободы сермяга и нерв.
Принцип житухи для всех непреложен.
Кто тебе должен? Никто. Ведь ты – червь.

Будешь червями ты тоже изглодан;
Если не должен, то скоро – причал,
Или в борьбе за признанье изодран,
Чтобы хоть кто-то тебя замечал.

Сам не заметит, ты должен, братуха,
Двигаться живо к концу всех начал.
Что есть любовь? – Проявленье движухи,
Как бы поэт там про страсть ни мычал.

Чтобы она не казалась ненастьем,
Жизнь приправляет её сладострастьем.
Есть развлечения – средство от скуки
Ради продленья всё той же сивухи.

Дело за малым: решайся – грести
Или до срока покой обрести.
Но почему так живуча движуха,
Если порой так жестока житуха?


24 октября 2017 г.