Агроном

Иван Шевченко 4
   

Я  часто  в поле  выезжаю,
Увидеть, как растут хлеба.
Бежит   тропинка  полевая,
А вслед за ней моя судьба.

Поют   красиво  перепёлки
Во ржи густой
           средь бела дня.
Овраги все,и все пригорки
Навеки  в  сердце  у меня.

Куда ни глянь-поля родные:
Там рожь,там лен,
             там эспарцет,
А   за   оврагом   яровые.
А  вот  фасоли  нынче нет.

Считаю   я  свои  гектары
Который год, который день.
Налево
      поле с чистым паром,
Направо  просо  и  ячмень.

Так каждый день-
              одни заботы,
И   нету   времени  никак.
Здесь мало калия с азотом,
Там  нужен  водный аммиак.

Цветет  душистая  гречиха,
Где был овес
           в минувший год.
А завтра Танечка-портниха
Мне   юбку  новую  сошьет.

Ее  надену, в  поле выйду,
Увидеть  солнышка  восход.
Ах,если б миленький
                увидел,
Как  эта  юбка  мне  идет.

Мне  эта  нравится работа.
Жить  без  нее  я не могу.
Рассыпан
        в поле запах меда-
Цветут  ромашки  на  лугу.

По всем растениям
                и  зернам
Я  врач,  велением   души.
Мне трели птиц,
          как звуки горна,
Что  рассыпаются  во  ржи.

Спешу  зарёю  из  кровати
В поля,что сердцу
               так близки.
То там,то тут
          растут некстати,
Среди   пшеницы  васильки.

Я  часто  в  поле выезжаю,
Увидеть, как растут хлеба.
Бежит   тропинка  полевая,
А вслед за ней моя судьба.

               30.04.04.