Паяц

Лариса Соколова
 
 
             Посвящается В.В.

   
   Пока паяц кудрявый, молодой,
   он держит зал с неистовостью рьяной.
   Когда же он иссохшийся, седой,
   то очень схож с облезлой обезьяной,

   что тычет пальцем в сверстников своих,
   смеясь над тем, как время их скосило,
   забыв о том, что он - один из них,
   над кем хохочет молодости сила.

   И весь его трюкаческий мираж,
   водой в песок сквозь пальцы просочится...
   Мне жаль того, в чьё сердце Отче наш,
   на догораньи дня не постучится.