Лето пролетело

Кира Мант
Еще пара недель, и мы отсюда свалим
В душные джунгли с асфальтом и воздухом из свинца;
Нас здесь никто не гонит, да и туда не звали.
У лета не было начала, не избежать конца.

Меня здесь ничего уже не держит,
В холодном воздухе с истошным криком птиц,
С подсчетом урожая и издержек
И жутким скрипом черепиц.

С утра выходишь на крыльцо, невольно ёжась;
За серой дымкой не видать ни зги.
А под кустом смороды ежик
Всё так же думает: «уроды, изверги…»

Еще пара деньков, и мы отсюда свалим
Ждать бабье лето в городском
Пейзаже между трасс и свалок,
Таком привычном и родном.