Игра в дурака

Алиса Верде
Странные обстоятельства ворвались в мой быт
И туз червей шестеркой пик был крыт
И карты совести в колоде вдруг не доставало
Колода плакала по ней недолго, перестала

Как долго до сих пор играть мне удавалось,
Не зная правил жизни, не хотя, и поддаваясь

Была бы цель - я б блефовал
И стратегически бы мыслил
Тузов берег, шестерок не держал,
Не забывал ушедших чисел

Но цели нет, колода смята
И изначально неполна
Корона с королевы бубнов снята,
Двойной короной треф наделена

Своей колоды козырем не стал,
Соперники иль карты - все размыто
Меня ль тасуют? Или я тасую сам?
И все мы квиты, все мы крыты.