Так тревожно плачут журавли

Валентина Семенчина
Сколько можно пить и веселиться,
Возводить хоромы на песке,
За местечко денежное биться,
Над копьем вися на волоске.

В день, когда приспустят флаги,
Скорбь прибудет, звёзды упадут,
Пригодится ль важная бумага,
Чтобы прах сырой земле вернуть.

Все мы на земле скитальцы,
Каждому идти на Страшный Суд,
Но милее нам под водку сальце,
Лавры,слава, мимолетный блуд.

Чаще мы в тунисах, а не в храме,
Души наши не спасет Дали,
Не о том ли, осенью над нами,
Так тревожно плачут журавли.