Ой, ты осень баламутка

Николай Дикарев
На траве седая изморось,
Вся душа белым бела.
И моя былая искренность
Цветом вишни отвела.
Пролетело бабье лето
С тополей сорвался лист.
Как стрела из арбалета
По душе промчался свист.
Клёны золото роняют
Листопад, ни дать ни взять.
Всё клянут и обвиняют
Мол грехов не сосчитать.
Красно вызрела рябина
Жжёт шиповник этот свет.
Мне вторая половина -
Как бы рядом, как бы нет.
Ой, ты осень баламутка,
Листьев тонкий перезвон.
Жизнь короткая минутка,
Остальное долгий сон....