Как чувствует себя твоя душа?

Надежда Дудка
«Как чувствует себя твоя душа?»
Вопрос в преддверье вечности не праздный.
Никак нельзя комфортно жить, греша;
И выглядеть прилично - труд напрасный.

Не убивал, не крал и не блудил?
Не обижалась и не обвиняла?
А гнев напрасный, сколько душ убил?
А мысли, для которых ада мало?

А колкостей отточенный булат,
Презрительных ухмылок яд  змеиный?
Сестра сошла в могилу, умер брат.
Инфаркт, инсульт… Куда идти с повинной?

Не нужно угонять автомобиль,
Распространять наркотики и водку.
Невольники греха и зла рабы—
Для дьявола отличная находка.

А на кресте страдающий Господь…
Святые длани ко кресту прибиты..
А я? Что я? А я лелею плоть.
И время сокращаю для молитвы.

Прости, Отец, за мысли и слова,
За мертвых дел преступную халатность.
Давным давно седая голова,
А где плоды? Где мир, любовь и радость?

Как тяжело и думать, и дышать!
Шепчу чуть слышно:- Господи, помилуй-
И  на вопрос: — А как твоя душа,—
Ответить честно ниспошли мне силы.