Муха

Кира Мант
Капелька пота бежит по виску,
Сужен зрачок и набухли вены.
Я разгоняю твою тоску,
Я говорю с тобой откровенно.

Сигарета во рту – наполовину пепел
И вот-вот упадет тебе на колено.
Паук хитрою вязью петель
Сплетает прозрачную сетку плена.

Я, наклонившись к тебе слишком близко,
Вскрываю фантик и неуклюже
Роняю на пол из рук ириску.
Муха думает: «Это ужин».

Муха, как в кадрах из Тарантино,
Не помышляет о стопке пепла,
Который срывается ей на спину.
Муха думает, что ослепла.

Паук бежит, одурев от счастья,
Брызжа слюной и роняя вилку.
Я ощущаю свою непричастность
К микро-трагедии. Но ухмылка

Лица твоего говорит иное,
Будучи и за тех, и с теми.
И здесь узревается немое
Равновесие как торжество Системы.