Уже совсем пришла весна

Сердюк Валентин Андреевич
Сверкает небо , солнце блещет .
Там где - то жаворонок трепещет
Обозревая с высоты
Величие яркой красоты .

Весна широкими шагами
Своими босыми ногами
Цветами гонит злую власть : -
Зима на Север убралась ...

Как будто спят ещё леса,
Но шлют тепло им небеса ,
И им питают ветви всласть --
Глядишь и почка прорвалась !

А чуть позднее кинешь взор
- Зазеленеет весь простор
И от весенней томной лени
Укрытие будет в сладкой тени.

На пашнях веется парок .
Для хлебороба он зарок : -
Что по приметам отмечает -
Быть году с добрым урожаем ...

Как славно озимь поднялась ;
Ей и тепла и влаги всласть
И изумрудным покрывалом
Она прошлась по всем увалам .
--------------------------------------------
Ах ! Как просторы хороши ! --
Бальзам для сердца и души !!!

20 марта 2017 года Астрахань .