Перечитывая Гомера

Дмитрий Матюшкин
Перечитывая Гомера
Осознал, что всему есть мера.
Делать выводы всё же надо
Из поэмы про Илиаду
В ней Елена из Трои (НАЯДА!)
Восхищала всех с первого взгляда!
Но таилась под милой личиной
Для войны кровожадной причина.
По любви отдалась  Менелаю
(Но скорей по расчёту … не знаю),
Убежала за сыном Гекубы,
Позволяла лобзать себя в губы!
Но в истории этой античной
Написали о деве приличной,
А по сути она была дурой,
Хоть и стройной, и белокурой!
Пала некогда мощная Троя!
Виноваты всего только трое -
Менелай, и Парис, и Елена!
И порушились древние стены!

Понимать должен каждый ребёнок
(и желательно, с самых пелёнок!) -
В том что Конь просочился на площадь
Виновата Троянская Лошадь!

23.10.2017