прощальное

Маргарита Александрийская
~ монаху Салафиилу ( Филипьеву ) ~

тихий майским солнцем согретый благословенный вечер ~
травы цветущие замерли словно свечи
~ не шелохнется и листок ~
лишь нежнейший ласковый ветерок
носит лоскутки невесомого пуха ~
в воздухе замершем и звенящем от света
крохотные мошечки кружат ~
птичий свист навевает
щемящую лёгкую грусть

30 мая 2017 ~ Преподобной Евфросинии (Евдокии) ~ Великой княгини Московской