Забывая о боли свершившейся...

Тихонов Алексей
Забывая о боли свершившейся,
Вспоминаю с неясной тоской:
Эти губы — столь зло бранившиеся,
Этот холод в глазах гробовой —

Моего сердца ком леденящий.
Бирюзою сверкнув "Никогда",
Бьют слова — в них итог обозначен,
Как безусловность ножа.

Лишь до времени — боль, что утихнет.
Но вовек не смогу отгадать,
Как Джоконды причину улыбки,
Как смогли нелюбимыми стать...