Отскоки...

Георгий Раенков
Пить с веток бьющих по лицу,
Лазурь с отскоку полосуя:
" Так это эхо? " - И к концу
С дороги сбиться в поцелуях.

  Б. Пастернак - Любить - идти, - не смолкнул гром...

       *

Как хорошо в лесу вдвоем,
Когда отскоки полосуя,
Тебя на отмашь бьют в лицо
Своим прекрасным поцелуем.
И ты, весь красный от стыда,
От хамства ёлочного братства,
Стремишься к юному лицу
Любви своей, к ее богатству.
И вот уже она в руках
И сбита с толку от испуга,
И ты целуешь этот страх
По праву признанного друга...

Лазурь? - она на небесах!
Румянцем щёки загорели.
С дороги сбились мы давно, -
Сердца' - отскоки одолели.

        2017