Иду дальше

Липинскас Евгения
Усмиряет душу порыв ветра,
Не охотник я, да и не жертва.
Я границы не рушу, иду дальше.
Становлюсь лишь беспощадней старше.
Не забавы ради злая доля -
Но чтоб закалилась моя воля.
От любви отказываясь, знаю,
Что тем ярче свечи зажигаю:
И пылают, согревая душу,
Так уютно, мягко и послушно...