Карта Меркатора

Али Гарталов
Все шли и шли, на Север, без задержки,
вот скалы, за ними появятся люди.
Зеленые травы сурового сердца,
и мамонт ревущий под солнечный бубен.

Земля Прометея, живущий надеждой,
восходит росток,сын столетнего дуба,
и юный охотник, на капище древнем,
вмещая закон, чертит красные руны.