Разбойник

Наталья Забровская
Я много зла наделал в этой жизни
И жил я так, как сам того хотел.
Дела мои, слова и даже мысли -
Одно лишь зло, и в том был мой удел.

И вот теперь за зло моё расплата -
Позорной смертью умираю на кресте.
И не поможет мне ни серебро, ни злато,
Ведь совесть неподкупна на суде...

Она болит, грехи её терзают...
Что тела боль?!  Больней болит душа.
Никто, увы, никто того не знает...
Ведь сам я жил, судьбу свою верша.

Как мучит жажда и му'тится рассудок...
Я задыхаюсь... Но, что это?! Смотрю -
Со мною рядом Агнец Божий заклан!
О, Свет Великий! Боже, что я зрю?!

Безвинный Агнец, Святый, непорочный!
Ведь Ты не сделал ни единого греха.
Зачем Ты здесь, средь этой тьмы полночной?
Зачем Ты пьёшь всю горечь бытия?

Зачем?..  А сердце, словно молот,
Стучит так сильно... Господи! А я? -
Злодей жестокий, жизнь моя - лишь холод,
И мрака мрак среди сиянья дня.

Иду к Тебе! Иду к Тебе с повинной,
Со словом на устах своих:"Прости!
И в Царствии Твоём святом и дивном
Меня, прошу, Спаситель, помяни."

Что слышу я? "Со Мною будешь ныне,
Лишь сердцем верь, и в Царствии Моём."
"Я верю! Верю, Господи отныне,
Что Небо мне открылось этим днём."

2016