А я гуляю, одевая, медью чувства...

Надежда Чувашева Войскович
Не распогодилась опять моя погода,
Моя - наверное не всем она в угоду.
А я гуляю, одевая, медью чувства,
Любить ненастье?  Может быть искусство?

А лист, кружится и ложится в строчку
Я, ставлю снова только многоточие,
Не все скажу, наверно не расскажешь
Одним стихом об этом, только яркой фразой:

"Вот золотая осень тихо так крадется,
Ходить всегда с зонтом опять придется.
И листья вновь сгребает дворник в кучи,
По небу бродят тучи, тучи, тучи"...

А дождь бродяга с листьями играет,
И ветер наглый грубо обнимает
Полураздетую - не по погоде
Девчонку, что с ума парнишку сводит...

А мальчик к ветру девочку ревнует,
Она бесстыже так, его опять целует
И шепчет:- Не ревнуй прошу, не надо
И обжигает смело, нежным взглядом...

И ностальгия мне мою любовь напомнит,
И взгляд, который нежностью всех сводит,
И юбочку мою, не по погоде,
Со мною рядом, юность моя бродит...