В хмельном бреду

Бойко Станислав
В хмельном бреду, с утерянным стремленьем
Иду. Листаю улицы – страницы города.
Я начинал свой путь с неудержимым рвеньем
Дойти до цели. Теперь нет повода.

Дурная власть украсила витринами
Фасады зданий, на перевес гармонии.
Рябит экран поддельными картинами,
Стреляет в жизнь, без всякой церемонии.

Переступаю главы этой повести,
Тоскливо знать: я - часть сюжетной линии.
Так много тем, но ничего о совести.
Все про цветы, постель, да небо синее.

В хмельную жизнь попало вдохновение,
Не упустить бы, да не мастак ухаживать.
Я дочитал. Осталось впечатление,
Но нет желания его другим высказывать.