К непокорённой рвущийся вершине

Алексей Крохмаль
О небе с детства раннего мечтал
И цель казалась мне недостижимой .
Но твёрдо шёл ! И вот я налетал
Сто пять часов в Осоавиахиме .

Звонок последний , выдан аттестат
Я чемодан собрал – и на удачу ,
Все документы сдав в военкомат ,
Отправился учиться дальше в Качу .

Учёба мне давалась  «на ура» !
Осваивал я авиа-машины .
И лётной школы славная пора
Открыла путь на новые вершины .

И вот теперь я целый лейтенант !
А это вам не жарить баклажаны !
Приобретённый в Каче свой талант ,
Осуществлять отправлен был в Пружаны .

Я истребитель ! Верный Ишачок ,
Со мной границу в небе прикрывает .
И хоть я желторотый новичок –
Но наш ИАП того не замечает !

Мой первый день войны – сплошной кошмар !
Удар внезапный жжёт аэродромы …
Но не затронул Низкоплан пожар !
Завёлся – подал жизни он синдромы .

Сейчас лечу от Стригово на Брест .
Уже погиб мой друг – Степан Гудимов !
Тараном пропорол немецкий крест ,
Отправив к чёрту пришлых нелюдимов !

Почти истрачен весь боезапас
Рычаг сжимая крепкими руками ,
Я устремляю свой Ишак-Пегас ,
К дороге , с вражьими грузовиками !

Последние секунды - и конец !
Не мне - об этом мысли нет в помине !
Для Родины остался я юнец ,
К непокорённой рвущийся вершине !