Мое место

Тамара Мор
Где найти мне свой дом, раз с тобой мне нет места?
Разве ты не родная душа?
Ты же видишь, все стало неярким и пресным?!.
Он в ответ закурил неспеша...

Он просил замолчать - я послушно молчала:
На губах нацарапала крест.
Он велел не скучать - я почти не скучала,
Среди свадеб и юных невест.

Он сказал все забыть - я желала забвенья,
Я молила порвать эту цепь,
И слезами добилась коррозии звеньев,
Но увы, не смогла уж взлететь.
 
Приказал не любить - я уже не любила,
Больше в нем не искала приют.
Крылья музы своей я сложила в могилу:
Пусть растопчут их и заплюют...

Моя жизнь - монохром, состоящий из полос,
Дом из грёз уже смыло волной...
Но откуда-то сверху послышался голос:
Твоё место - быть рядом со мной...