Козни зимы

Людмила Воронова 4
        У осени кончается раздолье
        Зима на пятки тихо наступает. 
        Она опять выходит из подполья
        К своим обязанностям приступает.
        То снег рассыпать на дорожках
        Нас вдруг морозцем припугнёт.
        Опять подставит нам подножку
        Кокетливо нам глазом подмигнёт.
        Потом вдруг тихо сядет в лужу
        При этом льдинками её покрыв.
        Причудами нам голову закружит
        И небольшие тайны нам раскрыв.
        Но всё же мы никак не распознаем
        Всех хитростей и каверзных затей.
        И вот опять подножка внеочередная
        Миг оттепели,что для нас страшней.
        Простуды,травмы полные больницы
        Лекарства что едва ли нам помогут.
        Зима тебе ведь надо подлечится
        Вступать в свои владенья понемногу.
        Тогда все будут рады и довольны
        Не будут проклинать твои творения.
        И назовут тебя хозяйкой хлебосольной
        За тот азарт,узоры,снега завихрения.
        Ты только подожди ещё не твоё время
        Ещё хозяйка осень царствует везде.
        А закусила удила,постав ты ногу в стремя
        Не торопись иначе быть тогда беде.
        В природе каждому свой срок отмерян
        И нарушать ход этот просто грех.
        Кто нарушает получает лишь потери
        Всем остальным сопутствует успех.