А срок истекает водою сквозь пальцы...

Ольга Дубинянская
А срок истекает водою сквозь пальцы -
Песчаное дно.
Наследники веры, слепые скитальцы –
Прозреть не дано.

Разверстое чрево харчевни кромешной,
Бессмысленный пост.
Рассвет, полыхающий заревом вешним,
И сразу – погост.

А где ожидают отчизна родная
И встречи восторг,
Никто из живущих на свете не знает:
Безмолвствует Бог.