гроза

Лариса Стрельцова
Не струями - сплошной стеной
Без передышки лил он -
Весенний первый затяжной
Не затихавший ливень.

Он торжествующе шумел,
Гудел, гремел по крышам,
Он целым городом владел,
Не становился   тише.

Стихия пляшущей воды
Заполнила пространство,
Уничтожая все следы.
Какое хулиганство!

Он хохотал, он заливал
Нещадно, жадно, гулко
Дворы и скверы. Танцевал,
Кружась по переулкам.

Под этот ливень озорной
Запузырились лужи,
Запахло мокрою травой,
А гром звучал  все глуше.

До нитки вымокнув в тот день,
Я к дому торопилась,
Цвела черемуха, сирень
Расцветшая клубилась,

И вечер тихо подступал,
Закатом розовея,
И мир как будто чище стал,
Светлее и добрее.